SMA Plus Babussalam Juara kejuaraan Cerdas Cermat UPI se-Bandung Raya

logobbs

SMA Plus Babussalam pada tanggal 31 Maret 2008 lalu berhasil meraih juara II dalam lomba cerdas cermat yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Bahasa Arab UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) Bandung. Lomba yang diadakan dalam rangka Arabic Expo dan ulang tahun jurusan Bahasa Arab UPI ini diikuti oleh 38 team dari 38 SMA se-Bandung Raya.

Menurut Shobana, PKS Kesiswaan SMA, pencapaian ini membuktikan bahwa siswa mampu bersaing dengan SMA lainnya. namun demikian shobana berpesan agar para siswa terus meningkatkan kemampuan dan mentalnya untuk pencapaian yang lebih tinggi, karena apa yang telah dicapai belumlah maksimal dan perjuangan belumlah tuntas.

Ketika ditanya mengenai kesan dan pesannya, Mumuh, salah seorang peserta cerdas cermat mengatakan bahwa media seperti ini sangat diperlukan para siswa untuk menguji ilmu yang telah didapatnya di bangkus sekolah dan berkenalan dengan sekolah sekolah lain.

team Cerdas Cermat SMA Plus Babussalam
-Mumuh